21 MEDALLAS ESTE FIN DE SEMANA

Este fin de semana se celebraron  cuatro Campeonatos de España con presencia de atletas asturianos.

En Ourense, donde se dieron cita los atletas Sub20, Inés Álvarez se proclamó Campeona de España en lanzamiento de Peso, con una mejor marca personal de 13.46 m. e Isabel Barreiro logró el Subcampeonato en la prueba de 3.000 m.

Fueron finalistas: Lucía Juan (4ª en 800 m), Rocío Díaz (4ª en salto de Altura),  Laura Fernández y Elsa Álvarez  (5ª y 8ª en 1500 m).

San Pedro del Pinatar fue escenario del Campeonato de España CSD por Autonomías de Campo a Través Sub 16 y Sub18, donde Esther Menéndez realizó una excelente carrera que la llevó hasta el tercer puesto. Se clasificaron entre los diez primeros los atletas Mariam Benkert (4ª Sub16) y Pablo Rodríguez (9º Sub16).

Por equipos la clasificación obtenida fue: 5º en sub16 y sub18 femenino, 12º sub18 masculino y 13º sub16 masculino.

Javier Rodríguez consiguió el 6º puesto en el Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos, en la prueba de Disco, celebrado en Montijo.

Finalmente, en Salamanca, nuestros atletas Máster lograron un total de 18 medallas: 9 de Oro, 7 de Plata y 2 de Bronce.

Oro: María Area (60 m.l. y Peso F-70), Blanca Blanco (1500 m F-50), Jesús Méndez (Longitud M-80), Ricardo García (Peso M-80), Francisco Pérez (Peso M-70), Rafael Area (3000 m Marcha M-65), Pedro P. Nolet (60 m.l M-45) y Javier Rodrigo (Altura M-45).

Plata: Aurora Álvarez (3000 m.. Marcha F-65), Cristina Baldo (200 m.. F-55), Blanca Blanco (3000 m F-50), Mª Isabel Rodríguez (1500 m.. F-45), Fernando Campomanes (60 m.l M65), Juan L. Paz (60 m.v M-45) y Ricardo Menéndez (400m M-35).

Bronce: Mª Isabel Rodríguez (800 m F-45) yPedro P. Nolet (200 m M-45).