BUENA ACTUACIÓN DE LOS ATLETAS ASTURIANOS EN LAS COMPETICIONES NACIONALES DE ESTE FIN DE SEMANA

En el Campeonato de España Absoluto (Madrid), Carlos Alonso se proclamó Subcampeón de España en una emocionante carrera de 3.000 m. en la que sólo 3 centésimas le separaron de la victoria.  Otra medalla, en este caso de Bronce, fue la conseguida por Bárbara Camblor, en la prueba de 400 m., que una semana después, bate de nuevo el récord de Asturias (54.64). Con actuaciones destacadas, consiguiendo plaza de finalistas, estuvieron Gloria García, 5ª en lanzamiento de Peso, con 13.86 (M.M.P.), en el mismo puesto Marta Frechilla, en 800  m. con 2.10.12 (M.M.T.), Beatriz Álvarez, 7ª en 1.500 m. e Iñaki Cañal 8º en la prueba de 60 m.l.

IMG-20160306-WA0002

En Salamanca se dieron cita los mejores atletas juveniles, con motivo de la disputa del Campeonato de España de esta categoría. Se consiguieron 2 medallas, una de Oro para Isabel Barreiro que se mostró muy superior en la prueba de 3.000 m., y una de Plata en la prueba de lanzamiento de Peso donde Inés Álvarez consiguió con un tiro de 14.30 su mejor marca personal. Fueron finalistas, Clara García, en Pentathlon, Manuel Hevia en Salto de Altura y Andrea García en 800, consiguiendo todos ellos el 6º puesto. Pelayo Fernández se alzó con la 8ª posición en la prueba de Triple Salto.